13:32 

А счастье было так близко

хиса
Название: А счастье было так близко
Автор: hisaribi
Фандом: Майор Гром
Персонажи: Сергей Разумовский, заложники, наёмники
Рейтинг: PG-13

- Константин говорит правду. Я не буду наказывать вас за этот дерзкий поступок. Ведь как я уже сказал: пока вы у меня в гостях - вас никто и пальцем не тронет! - Сергей смотрел на своих "гостей" исподлобья, сводя брови на переносице и скрестив руки на груди, голос звучал почти не раздраженно, будто это не было повторено сотню раз. Он старался сделать так, чтобы смех не вырвался наружу раньше времени. И чтобы наружу слишком рано не вышел Тряпка. Его вопросы "О боги, что я творю" уже порядком надоели Птице, как само поведение и столь глупые поступки. Но ведь нам нужно докопаться до истины. Сергей чуть скривил брови, раздумывая о том, на что этот идиот их подписал. Однако - он всё ещё перед гостями. Поэтому лицо его принимает более дружелюбный вид - мягкая улыбка сменяет чуть кривую ухмылку. - Кстати, Константин... - Сергей чуть наклоняется к "гостю предателю" и протягивает руку. - Вы свободны, - видимо, его взгляд, смотрящий слишком прямо и чётко, с толикой злости, и почти жалостливо сведённые брови действуют на гостя не самым приятным образом. А может это то, что наёмники Разумовского держали его в этом помещении и периодически выводили на прогулки или "допросы". Кто ж разберёт.

- Я... могу идти? - неуверенный чуть сиплый голос. Константин смотрит с удивлением и некоторым страхом. Сергей улыбается лишь добродушнее, чуть приподнимая одну бровь.

- Да-да, конечно! Мы же договаривались с Вами! - смех подкатывал к самому горлу, но он держался. Разумовский просто не понимал, как можно так сильно "желать свободы", чтобы жертвовать своей безопасностью. Да и какой свободы? Сергей довольно многое дал своим гостям, чтобы они чувствовали себя комфортно. А они так хотят "свободы". Вот люди...

- Ну, тогда я пошёл. Спасибо... - Константин просто не знал, как ему стоит реагировать. Он чувствовал, что где-то подвох, но не мог понять, где именно. Всё казалось слишком гладким. И Разумовский ободряюще улыбался.

Наёмники чуть непонимающе переглянулись. Так просто? Нет, они уже привыкли к странностям своего нанимателя. Чего только стоила беготня по Питеру. Но всё же - им достойно за это платили.

- Спасибо, что были у меня в гостях, - голос прозвучал чуть выше и слащавее обычного. Улыбка стала шире. Константин нервно и непонимающе улыбнулся в ответ, всё ещё не зная, как ему поступить.

Сергей продолжал улыбаться: он выпрямился, глядя прямо на "ушедшего" гостя, буквально перехватывая его взгляд. Как же Разумовский любил длинные плащи. Он опустил руку, снимая с кобуры, закреплённой на штанах, пистолет и направил прямо на Константина, продолжая улыбаться. Лицо молодого человека исказила гримаса удивления, он открыл рот, может чтобы даже что-то сказать.

Два коротких выстрела: первая пуля вошла прямо в грудь, вторая - в лоб. Вскрик Саши, вытянувшиеся от удивления лица остальных гостей, слабая усмешка одного из наёмников и расползающаяся по каменному полу пятно из крови. Всё это доставило Разумовскому какую-то искреннюю детскую радость, будто ему подарили то, чего он так долго хотел. Он чувствовал, как Тряпка в его сознании забивается в самый дальний угол, сжимаясь и закрывая голову руками, а Птица обвивает всего его, окружает коконом из крыльев, полностью действует так, как ему хочется. Сергей опустил голову, вновь сдерживая смех, но уже не скрывая широкой и животной улыбки, он сделал пару шагов назад, буквально ощущая, как столь привычное после тюрьмы чувство злобы и жгучей ненависти наполняет до краёв. Гости, точно, гости. Глупые гости Он вскинул голову, тем самым откидывая волосы с лица.

- Ну что, - насмешливый и несколько хриплый голос. - Кто-нибудь ещё хочет уйти? - так много чувств смешалось в одно.

Пока вы у меня в гостях - вас никто и пальцем не тронет. Но стоит вам переступить порог этого дворца без моего разрешения - мы не задумываясь нажмём на курок, выстреливая в спину.

@темы: Майор Гром, пусть тут тоже лежит

URL
   

что-то надо делать

главная