хиса
Название: Олег лох
Автор: hisaribi
Бета: FalseRain
Фандом: Майор Гром
Персонажи: Сергей Разумовский, Олег Волков, ровесники из детского дома, учитель математики
Рейтинг: G

Серёже было решительно скучно. Ребёнок грустными глазами оглядел обшарпанный и давно требующий ремонта класс математики. Все писали, что-то пытались из себя выдавить, чтобы не получить плохой оценки. Учитель, полная женщина с короткой стрижкой и толстыми очками, внимательно наблюдала за воспитанниками детского дома. Разумовский быстро отвёл взгляд, сосредотачиваясь на развешанных по стенам формулах. Несколько минут назад кто-то на задней парте спросил одну из формул, которые вполне чётко были написаны на настенных плакатах. Мальчик чуть поморщился, думая, какие они глупые, а формулы очень простые, что даже слишком для пятого класса. Рыжий ребёнок перевёл взгляд на потолок, который был на удивление белым. Вяло освещали класс периодически мигавшие лампы.

Нет, ещё раз осматривать и перечитывать формулы ему определённо не хотелось. Серёжа посмотрел на сидящего рядом с ним Олега. Разные варианты не давали списывать, но и сам сосед не был глупым. Разумовский добродушно улыбнулся, когда Волков поднял на него взгляд. Тот чуть свёл брови и вернулся к написанию контрольной работы. Рыжий некоторое время без особого выражения смотрел на своего соседа, затем, чтобы развлечь себя хоть как-то, взял карандаш и прямо на парте печатными буквами написал: "ОЛЕГ - ЛОХ". Ничего умнее он не придумал. Олег глянул сначала на надпись, потом на невинно и пакостно одновременно улыбавшегося Разумовского с раздражением, но затем вновь уткнулся в лист с заданиями, насупившись. Сергея такой ход событий не устраивал, поэтому он перевернул карандаш тупой стороной и начал тыкать Олега в руку, просто потому что тот никак не отреагировал. А ещё Олег не мог рыкнуть на соседа или отмахнуться - проблемы будут у обоих, если они привлекут внимание учителя. Волков выхватил у соседа карандаш и левой рукой криво написал: "МАМА ТВОЯ - ЛОХ", - положил карандаш на парту и вернулся к листу с последним заданием.

Некоторое время всё было тихо, но затем прямо в лицо Олегу прилетел точный удар левой и более слабой рукой от Серёжи, но на этом он не остановился, вцепился в ухо и толкнул на пол. Оба упали в полном молчании, Серёжа лишь чуть слышно рычал, Олег издал лишь удивлённый «ах».

По классу пошли перешептывания о драке, а учитель встала, со скрипом отодвигая стул, её голос пронзительно разрезал тишину класса, послышались тяжёлые шаги. Серёжа с остервенением бил Олега по лицу, тот растерялся лишь на пару секунд, лёжа на полу, ударившись о стоящую рядом парту, во время самой атаки и падения. Он не совсем понимал что это и за что, но молча заполняться от ударов всё громче рычащего Серого он не стал бы. Он рыкнул в ответ и схватил запястье Разумовского, а так же его длинные патлы, перетягивая более лёгкого противника на пол, он не заметил, как они сдвинули другую парту, заставляя сидящую за ней девочку с тихим визгом подняться, прижать листочек с контрольной и отойти. Остальные одноклассники вставали со своих мест, чтобы лучше видеть заварушку. Кто-то даже сказал что-то про ставки.

Учитель оказалась уже рядом, но когда она хотела схватить Олега, который на короткий миг оказался сверху и был готовить ударить, Серёжа заехал ему по носу лбом, снова заваливая его, но не посредством перекатывания, а просто вставая и заваливая его прямо под ноги учителю. Ей пришлось сделать пару шагов назад, чтобы удержать равновесие, а так же схватиться за парту. Ученик, чья это была парта, неприязненно отодвинулся, указывая соседу на попу математички и помахивая возле носа. Гам в классе нарастал, кто-то в это время успел списать, а Серёжа успел довольно неплохо разукрасить Олегу лицо не только готовыми налиться синяками, но и царапинами. Женщина, ругаясь на чём свет стоит, обошла мальчишек и схватила сидящего сверху Разумовского, поднимая его и оттаскивая. Олег всё ещё держал того за волосы и руку, но когда понял, что его от него оттащили, отпустил, вскакивая и сжимая руки в кулаки.

Долго держать на весу Разумовского учитель не могла, и явно поднятие его на руки аукнется ей, но теперь она крепко держала его, удерживая от дальнейших военных действий. Маленький, худой, в огромном свитере и растрёпанный Разумовский с горящими злостью глазами смотрел на чуть более крупного, избитого и не менее растрёпанного Волкова, который прикладывал запястье к носу, чтобы хоть так остановить кровь, и тоже смотрел со злостью. Учитель рявкнула что-то о том, чтобы оба шли в медпункт, и что после этого их ждёт серьёзный разговор с директором, а так же то, что виновный в драке явно понесёт наказание, и толкнула только что подравшихся мальчишек в сторону двери, переключая своё внимание на загалдевший класс, говоря, что поставит минусы любому, кто сию же секунду не сядет на место.

На удивление, Серёжа больше не атаковал, может, понимая, что он не в самом выгодном положении без эффекта неожиданности, может, уже перестав злиться, но до медпункта они шли молча и на достаточном расстоянии. Рыжий злился чему-то своему, Олег пытался понять, что произошло и за что ему вообще влетело.

- Что это вообще было? Если ты хотел сорвать контрольную, предупредил бы меня что ли, - почти с обидой проговорил брюнет, когда они прошли уже полпути до места назначения.

- Ты назвал мою маму лохом, - тихо, спокойно и обиженно проговорил Серёжа, пытаясь не смотреть на друга. Его товарищ чуть не задохнулся от возмущения. И это возмущение, чтобы не ударить, сразу приняло словесную форму:

- То есть ты можешь меня называть лохом, а я твою маму и тебя нет? – слишком громко сказал мальчик, сразу чуть втягивая голову и оглядываясь на предмет взрослых вокруг. Но никто на данный крик души не отреагировал, лишь Серёжа удивлённо повернулся, приподнимая лишь одну бровь.

- Конечно, я могу называть тебя, как мне хочется, - Олег крепко сжал зубы, до скрипа, можно сказать. Нет, всё же он его сейчас ударит. Серёжа продолжал говорить. – И ты можешь называть меня любыми словами. Потому что ты мой человек, - теперь Волкову стоило больших усилий не распахнуть рот от удивления. – И если кто-то назвал бы лохом или чем похуже тебя, то я бы побил их ещё больше, чем сейчас тебя, - закончил свою речь Серёжа таким тоном, будто объяснял что-то совершенно чёткое и понятное любому. Олег свёл брови вместе, опустил голову, потёр переносицу, переваривая, что ему только что ответили.

- Ты придурок, - только и сказал Волков, пытаясь смотреть куда угодно, кроме своего друга. Разумовский удивлённо посмотрел на него, затем улыбнулся.

- Ага, от придурка слышу.

Волков чуть облизнул губы, всё ещё упорно пытаясь не смотреть на друга, который сократил расстояние между ними и теперь шёл совсем рядом, плечом к плечу, но чуть спереди. И всё вроде как всегда, но теперь у Олега безумно болит всё лицо и тело, Серёжа, судя по всему, повредил руку, но они оба были слишком довольны происходящим прямо сейчас, хоть и не могли и не хотели этого говорить.

@темы: пусть тут тоже лежит, Майор Гром