11:42 

хиса
Название: Отчаянная домохозяйка
Автор: hisaribi
Бета: FalseRain
Фандом: Бесобой
Персонажи: Яна, рандомный товарищ бес, кот-Барсик
Рейтинг: G


Девушка сидела на бортике ванной и лениво наблюдала за тем, как вода наполняет зелёное пластиковое ведро. В раковине устроился Барсик и также наблюдал за происходящим. Кончик его хвоста покачивался из стороны в сторону. Яна зевнула, даже не пытаясь прикрыть рот рукой. Кот громко мявкнул на неё, глядя с неодобрением.

- Ну чего ты? Люди зевают, коты зевают, мы в этом похожи, не учи меня, как жить, - Яна добродушно улыбнулась, затем перевела взгляд на ведро. Барсик фыркнул, будто что-то понял, затем спрыгнул на пол и с гордым видом направился к выходу. Девушка выдохнула и потянулась к смесителю, чтобы выключить воду. Из майки показался небольшой круглый медный кулон и повис на шее.

Барсик зашипел на что-то и попятился. Яна почувствовала, что кулон нагрелся, и сжала его в ладони, перехватила ставшую видимой и осязаемой цепь и обернулась. Барсик прижался к её ногам и шипел. Посреди ванной на кафеле сидел демон и крайне активно пытался сорвать появившийся на его шее сплошной ошейник, металлический на вид.

- Ну здравствуй, свет моих очей, - Яна встала и поудобнее перехватила цепь, намотав её на запястье. Барсик продолжал шипеть и шкериться, прячась за ногами девушки.

- Какого? Ты ведь курьер? С чего это ты возомнила, что можешь?.. – Девушка не дала договорить, дёргая за цепь и заваливая демона под ноги. Кот громко и возмущённо мяукнул.

- Ну тише-тише, что расшумелся-то? – Яна хмуро смотрела на гостя. Она знала, что ей необходимо сделать с этим демоном, но также было дело, которое ей нужно было выполнить. Идея как упростить себе жизнь пришла сама, и в душе Яна даже удивилась тому, как данная мысль не приходила ей раньше. Она чуть прикусила нижнюю губу, повела головой и откинула отросшие и просившие стрижки волосы с глаз. – Тебе нужно моё тело? – девушка всё чаще удивлялась тому, как легко и спокойно это звучало. «Тебе нужно моё тело?» - всю жизнь им просто так пользовались, и это было нормально, а теперь она это осознаёт, может с этим сражаться, и странное спокойствие наполняет сознание, подобие защищённости.

- Иначе зачем мне сюда приходить? – честно ответил демон, предпринимая попытку встать и наброситься на девушку. Сделать ему это не удалось – перед ним словно возникла стена, которая оказалась неприступным препятствием на его пути. Яна инстинктивно дёрнулась назад и ударилась ногой о ванную, поджимая губы и прикрывая глаза.

- Полегче, товарищ-бес, - девушка сжала цепь в руке и приподняла её, наклоняя голову в сторону и рассматривая демона, Барсик вышел вперёд, чувствуя безопасность, исходящую от этой по-своему опасной штуки на шее человека, и шипел на существо перед ними. Демон приоткрыл один глаз и смотрел на девушку снизу. – Хорошо, я дам тебе воспользоваться своим телом, - спокойно с улыбкой произнесла Яна. Барсик удивлённо, почти по-человечески, посмотрел на неё, откинув голову. Но затем прижал уши и мысленно порадовался, что девушка сейчас смотрела не на него, затем боком обошел Яну и зашёл за её ноги, продолжая гневно размахивать хвостом. – Но при одном условии, - демон приподнял бровь, недоверчиво глядя на девушку, которая наклонилась над ванной и что-то оттуда стала доставать. – Ты помоешь полы в квартире.



Яна сидела на диване, скрестив ноги. Барсик спокойно лежал рядом и лишь чуть прижатые уши и покачивающийся из стороны в сторону хвост выражали его обеспокоенность. Девушка крепко держала намотанную на руку цепь, уперевшись свободной рукой на колено, наблюдала за разворачивающейся перед ней картиной и сама поражалась её абсурдности. Скажи ей кто пол года назад, что такое вообще возможно, она бы посмеялась этому человеку в лицо.

На карачках перед ней с зелёным ведром намывал полы демон. Рогатый такой, трехглазый, двубровый, с торчащим клыком. Вместо одежды одни лишь подобия тряпок. Массивный, с когтями. И это, явно не приспособленное для мытья полов существо в данную секунду занималось именно этим. На удивление, полы демон мыл довольно хорошо. Чисто, не оставляя воды и разводов.

Демон домыл комнату и сел на колени, поворачивая голову в сторону Яны с видом «ну, я закончил». Девушка распрямила ноги и потянулась, чувствуя, что они затекли и теперь неприятно кололи, но нужно было доделать до конца.

- Идём, мне нужно сначала с тебя цепь снять, - спокойно проговорила девушка, кое-как вставая, и направилась в коридор, чуть пошатываясь. Демон встал и послушно пошёл следом, только взял при этом ещё и ведро. Барсик мяукнул и побежал за Яной, поспешно проскакивая мимо того места, где сейчас загорится пентаграмма, и запрыгнул на тумбочку, наблюдая оттуда. Яна вышла в коридор, затем забрала у беса ведро и поставила его рядом с собой.

- Ну? – нетерпеливо и несколько нервно спросил бес, глядя прямо на мягко улыбнувшуюся девушку.

Она присела на одно колено, затем положила руку на пол и сосредоточилась. Сила Часового оказалась очень полезна в данной ситуации, особенно, когда она научилась понимать, что делает. Цепь распалась, снимая вместе с тем и ошейник с демона, тот сразу рванул на Яну, но вновь встретился с невидимой преградой, только если раньше она окружала только девушку, то теперь невидимая стена была вокруг него. На полу и на потолке возникли символы удержания. Теперь ему было некуда деться.

– Эй, мы так не договаривались! – воскликнул демон, ударяя руками в преграду. Девушка пожала плечами, развела руками и чуть наклонила голову на бок, улыбаясь.

Пока демон продолжал биться, она закрыла глаза и сосредоточилась, тихо что-то начала говорить. Барсик лёг и прикрыл морду лапами – в последний раз, когда Яна так делала он ещё пару часов бился обо всё, что попадалось на пути, ибо просто не видел практически ничего.

Яркая вспышка, громкий крик и некое подобие взрыва со свистом. Чёрный прах, оставшийся от демона, упал в центр пентаграммы и образовал небольшую горку. Яна села на пол, всё ещё держа глаза закрытыми. Вроде бы простой ритуал, а отнимал очень много сил. Меньше, чем открытие портала, но достаточно много, чтобы не быть в состоянии стоять на своих ногах. Перед глазами плясали яркие огоньки света, она чувствовала, буквально ощущала всё, происходящее вокруг, буквально даже ток электричества по проводам в стенах. Невыносимое чувство. Барсик приподнял лапы, увидел, что демон исчез, от него остался лишь прах на полу. Кот чуть втянул голову, представляя, что станет с ним, если он хотя бы случайно попадёт в этот круг.

Яна с трудом приоткрыла глаза, осознавая, где она и что она. В этот раз не потеряла сознание, уже хорошо. Обострённая восприимчивость растаяла, притупляя все чувства. Барсик внимательно наблюдал за ней, стоя на полу чуть поодаль от горки пепла, передняя правая лапа была чуть приподнята, хвост опущен, уши торчком, шерсть дыбом. Яна улыбнулась и помахала рукой, мол, всё хорошо, затем встала и на негнущихся ногах пошла в комнату. Нужно было собрать прах и помыть пол в том месте, где этот прах был.

- Эк какая я молодец, полы помыла, демона убила, надо это отметить пельменями, - вяло улыбнулась севшему рядом Барсику Яна, с трудом завязывая мешочек с прахом. Кот призывно мяукнул. - Да, ты прав. Можно даже с кетчупом и майонезом. А тебе я паштет открою.

@темы: Бесобой, пусть тут тоже лежит

URL
Комментарии
2015-06-29 в 16:17 

Shevetta
прямолинейный зануда (с) / Я, так сказать, не солдат, я просто ружьё нашёл. #пёсийдвор
какой милашеств *_*

2015-06-29 в 16:50 

хиса
Shevetta, спасибо! \о\

URL
   

что-то надо делать

главная